Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Приготовление картовници

Опубликовано 28.03.2024

Картофель, запеченный в омлетной смеси, принято  у нас называть «картовница».  Это старинное зауральское блюдо, простое и удивительно вкусное. Ее готовили в селах и поселках Зауралья. Пекли в русской печи на специальном противне из глины.  Сейчас данное блюдо не теряет своей актуальности, и многие хозяйки ценят его за минимальный набор продуктов, быстроту  и простоту приготовления. Проживающие ГБУ «Куртамышский ПНИ» сегодня с удовольствием погрузились в процесс приготовления «картовницы». Картофель порезали тонкими пластинками и уложили в форму. Потом яйца взбили с молоком и посолили. Затем залили яичной смесью весь картофель. После этого поставили в духовой шкаф и запекли до появления аппетитной корочки. Только и всего! Больше всех сегодня на кухне старался Кунтарев Сергей. Молодец!

Галерея изображений