Рыба, запеченная с картофелем по-русски
- Продукты:
- Минтай - 1 кг.
- Картофель - 1,2 кг.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
Салат «Нежность»
Продукты: (на 4 порции)
200гр отварного куриного мяса
2 вареных яйца
1 зеленое яблоко
100гр твердого сыра
100гр грецкого ореха
Майонез
Приготовление:
Салат сразу готовят в порционные тарелки.
- слой: мясо мелко нарезать, сверху майонез
- слой: белок натереть на мелкой терке, сверху майонез
- слой: яблоко натереть на крупной терке, сверху майонез
- слой: желток натереть на мелкой терке, сверху майонез
- слой: сыр натереть на мелкой терке, сверху измельчить грецкий орех.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты
Одна тушка курицы (1 кг), 100 гр. хлеба в/с, лук, перец, молоко 150 гр . Способ приготовления: Мякоть птицы без кожи пропустить через мясорубку, измельченное мясо соединить с замоченным в молоке черствым хлебом в/с, кладут соль, перец, лук перемешивают через мясорубку второй раз. Из готовой котлетной массы формируют котлеты, обжаривают с обеих сторон и в горячую духовку на 10-15 мин |
Хек в панировке
-
Продукты:
-
1 кг. Филе хека
-
1 лимон
-
Приправа для рыбы
-
Мука
-
Панировочные сухари
-
2 яйца
-
Соль
-
Растительное масло для жаренья
-
Зелень
Филе хека разморозить, вымыть, нарезать порционными кусками. Оставить чтобы стекла вода.
Приготовить панировку: нарезать цедру с лимона, соединить с мукой и панировочными сухарями. Яйца слегка взбить с солью.
Куски рыбы обвалять в панировке, обмакнуть во взбитые яйца, затем снова запанировать.
Обжарить до готовности в хорошо разогретом растительном масле. Украсить дольками овощей, лимона и зелени. Подавать с отварным картофелем или рисом.
Советик: чтобы рыба не разваливалась , при обжаривании или запекании, куски нужно посолить, поперчить и оставить на 10-15 мин. Чтобы рыба получилась сочной, её надо класть на хорошо разогретую сковороду и жарить не долго.