На Руси пирог с мясом могли себе позволить только очень богатые особы. Да, да, пироги пекли во всех домах, а вот начинка зависела напрямую от достатка семьи. Иногда встречались невероятные начинки – например, овсяная каша, гречка или горох. Сегодня пирог с мясом – это частое блюдо на наших столах, но, согласитесь, оно необычайно вкусное. Именно пирог с картофелем и мясом готовили сегодня участники кружка «Хозяюшка», под руководством Важениной Надежды Тихоновны, в модульной комнате интерната. В ходе мероприятия ребята узнали об истории пирога, какие продукты в нём содержатся, в каком порядке с ними нужно работать. Ну а дальше практика: раскатали тесто, разложили начинку, красиво украсили и отправили в духовой шкаф. Пирог получился мягким, румяным, ароматным. А все потому, что раскрыт главный секрет приготовления любых блюд: готовить нужно с любовью и радостью!